2016年11月14日 星期一

2016 week 45

做別人生命中的好人,然而我一直都不是個好人。

唯有當自己意識到缺陷的時候,才有可能改善,
並且做好花上一生時間的覺悟。




一花一草木,一沙一世界,太久沒寫了:
  1. 重做作業,潤飾課程
  2. 跟家裡聯繫(不然又要被登報作廢了)
  3. 雙十一採購:買了鏡頭、耳機、備份硬碟、一串佛珠
  4. 川普贏了





  1. 跟家裡聯繫,但某程度上來說,我會覺得那就是有著血緣的一種關連。但我真的跟老爸很親,其次是老媽,還有Lucy,跟老媽可以好好講話,但跟老爸說個兩句就會覺得視線模糊。會有一種深刻的內疚感,好像拋棄了什麼東西一樣。
  2. 買東西開心。
  3. 世界的確變得不同,因為網路。




如果我能夠更有能力,也許就不用離開家,但我必須要離開家,才能夠發現自己還有很多不足的地方。

同事問我為什麼買 3299 RMB的鏡頭跟 1599 RMB 的耳機都很快,但買 400 RMB 的移動硬盤就猶豫很久,答案是因為鏡頭保養得宜的話,我可以原價脫手(這顆買得很便宜,可能還有賺)耳機也比台灣買便宜許多,而且就我所知這個牌子的很好脫手,(雖然我應該不會賣)。

有的時候買貴的東西,反而不是花錢,而是移動性資產。
再說有了耳機之後,整個效能提升到很驚人,缺點是被打斷會加倍不爽哈哈哈。


而移動硬盤就真的是淨損耗,這玩意兒就是以防萬一用的,跟保險有點像,不買不行,買了又有點雞肋,也不好脫手,但反正是買了,因為萬一東西消失了什麼的真的會非常麻煩。


世界變得不同,因為網路的關係,好人可以出頭。





閱讀,加倍閱讀
寫東西,列了一些題目,接下來慢慢完成


沒有留言:

張貼留言